قطوف ندى غفران
علم الدولة : الجنس : عدد المواضيع و المشاركات : 58 العمر : 29 الموقع : المسيلة_عين الخضرا_ المهنة : تاريخ التسجيل : 13/11/2010 نقاط : 111 السٌّمعَة : 0
| موضوع: مطبخ شميشة عن جريدة الشروق 05.08.11 14:20 | |
| خبز حبة الحلاوة 2011.08.03 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شميشة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] : - 500 غرام فرينة- بيضتان - كيس خميرة الخبز الكيميائية - ملعقتان كبيرتان حبة الحلاوة- ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة خميرة الخبز الطازجة - 50 غرام سكر- 70 غرام زبدة - 25 سل ماء دافئ.
- للطهي
- - 10 سل زيت المائدة
- - 80 غرام فرينة.
- طريقة التحضير
- نذوب الخميرة الطازجة في قليل من الماء.
- في وعاء كبير، نضع الفرينة ونضيف باقي المقادير،
ونخلط إلى غاية الحصول على عجينة طرية ونقوم بعجنها برفق لمدة 5 دقائق.
- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، أبسطي العجينة على أقل من 5 ملم من السُّمك.
- نقوم بعدها بتقطيع العجينة بطابع دائري من سمك 12سم
في القطر، ونتركها تتخمّر في مكان دافئ لمدّة 25 دقيقة.
- في مقلاة ثقيلة، نصبّ قليلا من الزيت ونقوم بطهي
الخبز على كلا الجانبين حتى تأخذ لونا ذهبيا. ويقدم ساخنا أو دافئا.
- كلامار محشي بالسمك
- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- المقادير:
- 500 غرام كلامار صغير.
- للحشو
- 200 غرام سمك مفروم
- فص ثوم مفروم
- ملعقتان كبيرتان معدنوس وقصبر مفرومان
- 50 غرام زيتون أخضر بدون نواة.
- للصلصة
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
- فلفلة حارّة حمراء مفرومة فرما ناعما
- ملعقة صغيرة خل
- فص ثوم مفروم
- ملعقتان كبيرتان قصبر ومعدنوس مفرومان
- ملح وفلفل أسود.
- طريقة التحضير
- في مقلاة، نقلّي السمك المحشي والثوم في زيت الزيتون لمدّة 10 دقائق.
- عند النضج، نضع السمك المفروم في وعاء ونمزجه ببقية مقادير الحشو.
- نأخذ من جهة أخرى الكلامار المنظّف، ونحشوه بالخلطة
المحضّرة ونبقيها مغلقة بعيدان خشبية، ثمّ نقوم بنقرها بفرشاة حتّى لا تفتح بفعل الحرارة ونشويها.
- نقوم بعدها بتحضير الصلصة عن طريق مزج جميع
المقادير. ثمّ نقوم بوضع الكلامار المحشو في طبق التقديم ونسكب فوقه الصلصة.
- يجب أن تعلمي:
- لا تضعي كثيرا من الحشو داخل الكلامار حتّى لا تنفتح عند الطهي.
- تحلية الكرز بالكريمة والبسكويت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- المقادير:
- 160 غرام كرز منزوع النواة
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة كبيرة سكّر عادي
- 200 غرام كريمة الحلواني"Crème pâtissière" ذوق الفانيليا
- 100 غرام كريمة الشانتييه
- 8 قطع بسكويت بجوز الهند.
-
- طريقة التحضير
- نقطّع الكرز إلى نصفين، نسقيها بعصير الليمون ونرشّها بقليل من السكّر.
- نغطّيها بغلاف بلاستيكي ونتركها تقطر.
- نأخذ بعدها كؤوسا خاصّة بالتحلية، نسبّق طبقة من
البسكويت، ثمّ نضيف طبقة ثانية من الكريمة ثمّ طبقة ثالثة من الكرز بالعصير.
- ونقوم بتزيينها من فوق بطبقة من الكريمة وحبات كرز ويقدّم بارد.
| |
|