المدير
علم الدولة : الجنس : عدد المواضيع و المشاركات : 1675 المهنة : تاريخ التسجيل : 23/12/2008 نقاط : 3702 السٌّمعَة : 31
| موضوع: شوربة العدس (على الطريقة المغربية) 04.08.10 5:23 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 100 غرام عدس أحمر مجروش. 200 موزات عجل مع العظم. 2 بصلتان متوسطتا الحجم. 1\2 كوب زيت زيتون. ليتر ونصف ليتر ماء. 2 حبتا بطاطا. 2جزرتان كبيرتان. 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة. عصير ليمون حامض. فلفل أسود+ ملح حسب الرغبة. الوصفة ـ اغمري العدس بماء مغلي لمدة 15 دقيقة. ـ قطعي اللحم مع العظام إلى قطع صغيرة. ـ قطعي البصلتان والبطاطتان والجزرتان إلى قطع صغيرة جداً. ـ ضعي في قدر سميكة القعر الزيت ثم حمّري
اللحم والبصل مع إضافة الفلفل حتى يصبح لون المواد زهرياً. ـ أضيفي الليتر ونصف من الماء إلى القدر واتركيه حتى يغلي على نار هادئة. ـ عند غليان الماء أضيفي إلى اللحم والبصل العدس المصفى
واتركيه لمدة ساعة على نار هادئة حتى ينضج اللحم والعدس معاً. ـ بعد ذلك أضيفي الخضار المفروم أي
البطاطا والجزر إلى العدس واللحم واتركيه حتى ينضج الخضار وإذا رأيت الماء
قد نقص في القدر أضيفي قليلاً من الماء إذا كان ضرورياً. ـ عندما ينضج جميع المواد في القدر
ارفعي اللحم وانزعي منه العظم ثم اطحني العدس والخضار بالمطحنة. ـ ثم أضيفي الملح حسب الرغبة إلى العدس والخضار المطحون. ـ وعند التقديم أضيفي اللحم والكزبرة المفرومة ناعماً وعصير
الليمون إلى الشوربة وحركيه. ـ أضيفي قليلاً من التوابل حسب الرغبة إلى الشوربة ثم قدميها مع الخبز المحمص
**********
منقول للفائدة...بالهناء و الشفاء.... | |
|
شعاع الامل
علم الدولة : الجنس : عدد المواضيع و المشاركات : 349 المهنة : تاريخ التسجيل : 15/10/2010 نقاط : 365 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: شوربة العدس (على الطريقة المغربية) 19.10.10 12:38 | |
| | |
|