زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
.•:*¨`*:• السلام عليكم .•:*¨`*:•
نور المنتدى بوجودكم
نتشرف بتسجيلاتكم و برغباتكم

ردودكم فضلا لا أمرا مادلين Flower2 عليك التسجيل و علينا التفعيل
تقبلوا تحياتنا مع أحلى منتدى
المناهل
.•:*¨`*:• الإدارة.•:*¨`*:•
مادلين 829894
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
.•:*¨`*:• السلام عليكم .•:*¨`*:•
نور المنتدى بوجودكم
نتشرف بتسجيلاتكم و برغباتكم

ردودكم فضلا لا أمرا مادلين Flower2 عليك التسجيل و علينا التفعيل
تقبلوا تحياتنا مع أحلى منتدى
المناهل
.•:*¨`*:• الإدارة.•:*¨`*:•
مادلين 829894
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى

أهلا وسهلا بك يا زائر في منتدى المناهل نتشرف بانضمامك إلينا


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مادلين

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
girl 17

girl 17


علم الدولة علم الدولة : مادلين Female11
الجنس : انثى
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 74
العمر : 32
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/12/2008
نقاط نقاط : 8
السٌّمعَة السٌّمعَة : -1

مادلين Empty
مُساهمةموضوع: مادلين   مادلين I_icon_minitime07.01.09 13:23

كل سيدة تريد ان تظهر باحلى حلة خاصة في تحظيرها في الاعياد
ورغم ذلك فهي تبحث عن حلوى لذيذة وبسيطة المكونات
اليكم هذه الوصفة السحرية :
المقادير:

6 حبات بيض

250 سكر عادي غ.

ربع لتر زيت اي كوب واحد

عصير ومبشور ½ ليمونة

كيس فانيلا .

1ملعقة صغيرة ماء الزهر .

2كيس خميرة كيميائية PB

او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره

لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين

250غ دقيق (farine)

قوالب صغيرة الحجم خاصة

حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier

الكيفية

نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟



نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .

حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !


ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayoub chikhi

ayoub chikhi


الجنس : ذكر
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 226
العمر : 31
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/01/2009
نقاط نقاط : 128
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

مادلين Empty
مُساهمةموضوع: رد: مادلين   مادلين I_icon_minitime07.01.09 13:43

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
1954مريم

1954مريم


علم الدولة علم الدولة : مادلين Female11
الجنس : انثى
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 7
المهنة المهنة : مادلين Profes10
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/05/2010
نقاط نقاط : 7
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مادلين Empty
مُساهمةموضوع: رد: مادلين   مادلين I_icon_minitime27.05.10 10:38

مشكورة وصفة سهلة اجربها ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مادلين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى :: فضاء المرأة :: ركن الطبخ-
انتقل الى: