زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
.•:*¨`*:• السلام عليكم .•:*¨`*:•
نور المنتدى بوجودكم
نتشرف بتسجيلاتكم و برغباتكم

ردودكم فضلا لا أمرا عليك التسجيل و علينا التفعيل
تقبلوا تحياتنا مع أحلى منتدى
المناهل
.•:*¨`*:• الإدارة.•:*¨`*:•


أهلا وسهلا بك يا زائر في منتدى المناهل نتشرف بانضمامك إلينا


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البقلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطوف ندى غفران

avatar

علم الدولة علم الدولة :
الجنس : انثى
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 58
العمر : 22
الموقع : المسيلة_عين الخضرا_
المهنة المهنة :
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010
نقاط نقاط : 111
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: البقلاوة   05.08.11 14:35

لويات العيد الجزائرية البقلاوة




المقادير:

-400
ملليتر زبدة مذابة .
_
كيلو من عجينة الرقائق.
-300
غرام فستق.
-225
غرام سكر.

الان الشربات:
200
غم سكر.
-150
ملليترماء.
-
ملعقة طعام عصير ليمونز
-
ملعقة هيل مطحون.
-
ملعقة ماء ورد .

اولا: قومي
بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها أضيفي الهيل
وماء الورد واليمون واغلي لمدة خمس دقائق.كما في الصورة

ثانيا إخلطي الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا .
ثالثا :ادهني صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة .
رابعا
ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.
لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .

الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها
الان بنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة
احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها كما في الصورة .
وادخليها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.
عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر).طبعا هو الان بارد لأنك حضرتيه مسبقا .............

والف صحة على قلوبكم






[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ain-khadra09.ahlamontada.com/
المدير

avatar

علم الدولة علم الدولة :
الجنس : ذكر
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 1659
المهنة المهنة :
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/12/2008
نقاط نقاط : 3661
السٌّمعَة السٌّمعَة : 30

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   05.08.11 17:57

حياك الله بنيتي الفاضلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

*****
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ain-khadra09.ahlamontada.com
قطوف ندى غفران

avatar

علم الدولة علم الدولة :
الجنس : انثى
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 58
العمر : 22
الموقع : المسيلة_عين الخضرا_
المهنة المهنة :
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010
نقاط نقاط : 111
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   11.08.11 14:37

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ain-khadra09.ahlamontada.com/
العلم نور



علم الدولة علم الدولة :
الجنس : ذكر
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 27
العمر : 29
المهنة المهنة :
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/07/2009
نقاط نقاط : 53
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   12.08.11 12:31

مشكورة على هذا الموضوع الذي افادنا في كيفية تحضير البقلاوة واتمنى ان تزويدينا بما عندك من تحضير الحلاويات والطبخات
صح رمضانكم
صح فطوركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطوف ندى غفران

avatar

علم الدولة علم الدولة :
الجنس : انثى
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 58
العمر : 22
الموقع : المسيلة_عين الخضرا_
المهنة المهنة :
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010
نقاط نقاط : 111
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   12.08.11 21:52

الله يسلمك اخي وانت زادا لكن العضو يحتاج تشجيع لاضافة مواضيع اخرى ان شاء الله نلقاككم في جميع مواضيعي شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ain-khadra09.ahlamontada.com/
العلم نور



علم الدولة علم الدولة :
الجنس : ذكر
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 27
العمر : 29
المهنة المهنة :
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/07/2009
نقاط نقاط : 53
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   20.08.11 10:20

إن لم تتمكن من القيام باعمل عظيمه .. فقم باشياء صغيرة بطريقه عظيمه..

واتمنى ان تزويدينا بمعلومات جديدة في مجالات اخرى
حياك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطوف ندى غفران

avatar

علم الدولة علم الدولة :
الجنس : انثى
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 58
العمر : 22
الموقع : المسيلة_عين الخضرا_
المهنة المهنة :
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010
نقاط نقاط : 111
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   28.08.11 16:58

شكرا لك خيو نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ain-khadra09.ahlamontada.com/
شعاع الامل

avatar

علم الدولة علم الدولة :
الجنس : انثى
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 349
المهنة المهنة :
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/10/2010
نقاط نقاط : 364
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   14.11.11 21:58

جزااااااااك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى  :: .•:*¨`*:• فضاء المرأة •:*¨`*:•. :: ركن الطبخ-
انتقل الى: