قطوف ندى غفران
علم الدولة : الجنس : عدد المواضيع و المشاركات : 58 العمر : 29 الموقع : المسيلة_عين الخضرا_ المهنة : تاريخ التسجيل : 13/11/2010 نقاط : 111 السٌّمعَة : 0
| موضوع: حلوى المورانغ 05.08.11 14:32 | |
| حلوى المورانغ:
نحتاج في العجينة :[/size] . 500 غ من الزبدة[/size] . 250 غ من السكر[/size] . 4 صفار البيض[/size] . 1 كيس من البينغ باودر[/size] . فنيليا[/size] . الطحين(الدقيق)[/size] . نحتاج في المورانغ:[/size] . 4 بياض البيض[/size] . 250 غ من السكر[/size] .طريقة التحضير:[/size] . باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط الزبدة (مو لازم تكون سائحة كما نشتريها نضعها) مع السكر جيدا ثم نضيف صفار البيض و القليل من الفانيليا و نضيف البينغ باودر ثم نقيف الخلط و نبدأ باضافة الدقيق حتى تلتأم العجينة[/size] . نرش القليل من الدقيق فوق الطاولة ثم نأخذ قطعة من العجنة و نفردها كما هو موضح في الصورة و باستعمال اداة قطع دائرية الشكل نقطعها الى دوائر[/size] .نكرر العملية حتى ننهي العجينه ثم ندخلها الفرن[/size] .بعد ما نخرجها من الفرن نلصق الدائرتين باستعمال اي نوع مربى يكون جاهز عندك[/size] .نضيف كذلك المربى على الجوانب لكي نستطيع لصق فيه المكسرات و كذلك هنا حسب الذوق اي مكسرات تكون جاهزة عندك [/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]. نحضر الان المورانغ :[/size] . نضع في وعاء بياض البيض مع السكر (ليس السكر الناعم العادي لازم) فوق نار هادية جدا و باستعمال الخلاط الكهرائي نستمر في الخلط حتى تصبح لنا مورانغ (مو لازم نتوقف من الخلط )[/size] . ا[/size] . بعدما نخلص من تجهيز المورانغ فورا باستعمال كيس التزيين نزين الحلوى من فوق لان من ميزة المورانغ بسرعة تجمد (يعني تأخذ نصف يوم لكي تصبح جامدة) لذلك يستحسن صنعها في الاخر حتى ننهي كل الحلوى من تلصيقها و تزيينها [/size] . و بعد ذلك باستعمال ملعقة صغيرة نضع مربى الفرولة في الوسط كما هو مبين في شكله النهائي
[/size][img] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/img]. .[/size] | |
|