زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
.•:*¨`*:• السلام عليكم .•:*¨`*:•
نور المنتدى بوجودكم
نتشرف بتسجيلاتكم و برغباتكم

ردودكم فضلا لا أمرا مطبخ شميشة عن جريدة الشروق Flower2 عليك التسجيل و علينا التفعيل
تقبلوا تحياتنا مع أحلى منتدى
المناهل
.•:*¨`*:• الإدارة.•:*¨`*:•
مطبخ شميشة عن جريدة الشروق 829894
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
.•:*¨`*:• السلام عليكم .•:*¨`*:•
نور المنتدى بوجودكم
نتشرف بتسجيلاتكم و برغباتكم

ردودكم فضلا لا أمرا مطبخ شميشة عن جريدة الشروق Flower2 عليك التسجيل و علينا التفعيل
تقبلوا تحياتنا مع أحلى منتدى
المناهل
.•:*¨`*:• الإدارة.•:*¨`*:•
مطبخ شميشة عن جريدة الشروق 829894
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى

أهلا وسهلا بك يا زائر في منتدى المناهل نتشرف بانضمامك إلينا


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ شميشة عن جريدة الشروق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطوف ندى غفران

قطوف ندى غفران


علم الدولة علم الدولة : مطبخ شميشة عن جريدة الشروق Female11
الجنس : انثى
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 58
العمر : 29
الموقع : المسيلة_عين الخضرا_
المهنة المهنة : مطبخ شميشة عن جريدة الشروق Studen10
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010
نقاط نقاط : 111
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مطبخ شميشة عن جريدة الشروق Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ شميشة عن جريدة الشروق   مطبخ شميشة عن جريدة الشروق I_icon_minitime05.08.11 14:20

خبز‭ ‬حبة‭ ‬الحلاوة




2011.08.03



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شميشة








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







:‬






‭-‬‮ ‬500‭ ‬غرام‭ ‬فرينة‭- ‬بيضتان‭
‬‭- ‬كيس‭ ‬خميرة‭ ‬الخبز‭ ‬الكيميائية‭ ‬‭- ‬ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬حبة‭
‬الحلاوة‭- ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح‭ ‬‭- ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬خميرة‭ ‬الخبز‭
‬الطازجة‭ ‬‭-‬‮ ‬50‭ ‬غرام‭ ‬سكر‭-‬‮ ‬70‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬‭-‬‮ ‬25‭ ‬سل‭
‬ماء‭ ‬دافئ‮.‬




  • للطهي‭ ‬
  • ‭-‬‮ ‬10‭ ‬سل‭ ‬زيت‭ ‬المائدة
  • ‭-‬‮ ‬80‭ ‬غرام‭ ‬فرينة‮.‬

  • طريقة‭ ‬التحضير
  • نذوب‭ ‬الخميرة‭ ‬الطازجة‭ ‬في‭ ‬قليل‭ ‬من‭ ‬الماء‭.‬
  • في‭ ‬وعاء‭ ‬كبير،‭ ‬نضع‭ ‬الفرينة‭ ‬ونضيف‭ ‬باقي‭ ‬المقادير،‭
    ‬ونخلط‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬طرية‭ ‬ونقوم‭ ‬بعجنها‭
    ‬برفق‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭.‬
  • على‭ ‬طاولة‭ ‬عمل‭ ‬مرشوشة‭ ‬بالفرينة،‭ ‬أبسطي‭ ‬العجينة‮ ‬على‭ ‬أقل‭ ‬من‭ ‬5‭ ‬ملم‭ ‬من‭ ‬السُّمك‭. ‬
  • نقوم‭ ‬بعدها‭ ‬بتقطيع‭ ‬العجينة‭ ‬بطابع‭ ‬دائري‭ ‬من‭ ‬سمك‭ ‬12سم‭
    ‬في‭ ‬القطر،‭ ‬ونتركها‭ ‬تتخمّر‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬دافئ‭ ‬لمدّة‭ ‬25‭
    ‬دقيقة‭.‬
  • في‭ ‬مقلاة‭ ‬ثقيلة،‭ ‬نصبّ‭ ‬قليلا‭ ‬من‭ ‬الزيت‮ ‬ونقوم‭ ‬بطهي‭
    ‬الخبز‭ ‬على‭ ‬كلا‭ ‬الجانبين‭ ‬حتى‭ ‬تأخذ‭ ‬لونا‭ ‬ذهبيا‭.‬‮ ‬ويقدم‭
    ‬ساخنا‭ ‬أو‭ ‬دافئا‭.‬

  • كلامار‭ ‬محشي‭ ‬بالسمك
  • [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
  • المقادير‭:‬
  • 500‭ ‬غرام‭ ‬كلامار‭ ‬صغير‮.‬
  • ‬للحشو‭ ‬
  • 200‭ ‬غرام‭ ‬سمك‭ ‬مفروم‭ ‬
  • فص‭ ‬ثوم‭ ‬مفروم
  • ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬معدنوس‭ ‬وقصبر‭ ‬مفرومان
  • 50‭ ‬غرام‭ ‬زيتون‭ ‬أخضر‭ ‬بدون‭ ‬نواة‮.‬
  • للصلصة
  • ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت‭ ‬زيتون
  • ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬عصير‭ ‬ليمون
  • فلفلة‭ ‬حارّة‭ ‬حمراء‭ ‬مفرومة‭ ‬فرما‭ ‬ناعما
  • ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬خل
  • فص‭ ‬ثوم‭ ‬مفروم
  • ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬قصبر‭ ‬ومعدنوس‭ ‬مفرومان‭ ‬
  • ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‮.‬
  • طريقة‭ ‬التحضير
  • في‭ ‬مقلاة،‭ ‬نقلّي‭ ‬السمك‭ ‬المحشي‭ ‬والثوم‭ ‬في‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭ ‬لمدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭.‬
  • عند‭ ‬النضج،‭ ‬نضع‭ ‬السمك‭ ‬المفروم‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬ونمزجه‭ ‬ببقية‭ ‬مقادير‭ ‬الحشو‭.‬
  • نأخذ‭ ‬من‭ ‬جهة‭ ‬أخرى‭ ‬الكلامار‭ ‬المنظّف،‭ ‬ونحشوه‭ ‬بالخلطة‭
    ‬المحضّرة‭ ‬ونبقيها‭ ‬مغلقة‭ ‬بعيدان‭ ‬خشبية،‭ ‬ثمّ‭ ‬نقوم‭ ‬بنقرها‭
    ‬بفرشاة‭ ‬حتّى‭ ‬لا‭ ‬تفتح‭ ‬بفعل‭ ‬الحرارة‭ ‬ونشويها‭. ‬
  • نقوم‭ ‬بعدها‭ ‬بتحضير‭ ‬الصلصة‭ ‬عن‭ ‬طريق‭ ‬مزج‭ ‬جميع‭
    ‬المقادير‭. ‬ثمّ‭ ‬نقوم‭ ‬بوضع‭ ‬الكلامار‭ ‬المحشو‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬التقديم‭
    ‬ونسكب‭ ‬فوقه‭ ‬الصلصة‭.‬
  • يجب‭ ‬أن‭ ‬تعلمي‭: ‬
  • لا‭ ‬تضعي‭ ‬كثيرا‭ ‬من‭ ‬الحشو‭ ‬داخل‭ ‬الكلامار‭ ‬حتّى‭ ‬لا‭ ‬تنفتح‭ ‬عند‭ ‬الطهي‭.‬
  • تحلية‭ ‬الكرز‭ ‬بالكريمة‭ ‬والبسكويت
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
  • المقادير‭:‬
  • 160‭ ‬غرام‭ ‬كرز‭ ‬منزوع‭ ‬النواة‭ ‬
  • ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬عصير‭ ‬ليمون
  • ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬سكّر‭ ‬عادي‭ ‬
  • 200‭ ‬غرام‭ ‬كريمة‭ ‬الحلواني‮"‬Crème‭ ‬pâtissière‮" ‬ذوق‭ ‬الفانيليا
  • 100‭ ‬غرام‭ ‬كريمة‭ ‬الشانتييه‭ ‬
  • 8‭ ‬قطع‭ ‬بسكويت‭ ‬بجوز‭ ‬الهند‮.‬
  • ‭ ‬
  • طريقة‭ ‬التحضير‭ ‬
  • نقطّع‭ ‬الكرز‭ ‬إلى‭ ‬نصفين،‭ ‬نسقيها‭ ‬بعصير‭ ‬الليمون‭ ‬ونرشّها‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬السكّر‭.‬
  • نغطّيها‭ ‬بغلاف‭ ‬بلاستيكي‭ ‬ونتركها‭ ‬تقطر‭.‬
  • نأخذ‭ ‬بعدها‭ ‬كؤوسا‭ ‬خاصّة‭ ‬بالتحلية،‭ ‬نسبّق‭ ‬طبقة‭ ‬من‭
    ‬البسكويت،‭ ‬ثمّ‭ ‬نضيف‭ ‬طبقة‭ ‬ثانية‭ ‬من‭ ‬الكريمة‭ ‬ثمّ‭ ‬طبقة‭
    ‬ثالثة‭ ‬من‭ ‬الكرز‭ ‬بالعصير‭.‬
  • ونقوم‭ ‬بتزيينها‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬بطبقة‭ ‬من‭ ‬الكريمة‭ ‬وحبات‭ ‬كرز‭ ‬ويقدّم‭ ‬بارد‭. ‬






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ain-khadra09.ahlamontada.com/
 
مطبخ شميشة عن جريدة الشروق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى :: فضاء المرأة :: ركن الطبخ-
انتقل الى: