زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
.•:*¨`*:• السلام عليكم .•:*¨`*:•
نور المنتدى بوجودكم
نتشرف بتسجيلاتكم و برغباتكم

ردودكم فضلا لا أمرا شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Flower2 عليك التسجيل و علينا التفعيل
تقبلوا تحياتنا مع أحلى منتدى
المناهل
.•:*¨`*:• الإدارة.•:*¨`*:•
شوربة العدس (على الطريقة المغربية) 829894
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
.•:*¨`*:• السلام عليكم .•:*¨`*:•
نور المنتدى بوجودكم
نتشرف بتسجيلاتكم و برغباتكم

ردودكم فضلا لا أمرا شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Flower2 عليك التسجيل و علينا التفعيل
تقبلوا تحياتنا مع أحلى منتدى
المناهل
.•:*¨`*:• الإدارة.•:*¨`*:•
شوربة العدس (على الطريقة المغربية) 829894
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى

أهلا وسهلا بك يا زائر في منتدى المناهل نتشرف بانضمامك إلينا


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة العدس (على الطريقة المغربية)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير

المدير


علم الدولة علم الدولة : شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Female11
الجنس : ذكر
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 1675
المهنة المهنة : شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Office10
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/12/2008
نقاط نقاط : 3702
السٌّمعَة السٌّمعَة : 31

شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس (على الطريقة المغربية)   شوربة العدس (على الطريقة المغربية) I_icon_minitime04.08.10 5:23

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

100 غرام عدس أحمر مجروش.

200 موزات عجل مع العظم.

2 بصلتان متوسطتا الحجم.

1\2 كوب زيت زيتون.

ليتر ونصف ليتر ماء.

2 حبتا بطاطا.

2جزرتان كبيرتان.

1 كوب كزبرة خضراء مفرومة.

عصير ليمون حامض.

فلفل أسود+ ملح حسب الرغبة.


الوصفة


ـ اغمري العدس بماء مغلي لمدة 15 دقيقة.

ـ قطعي اللحم مع العظام إلى قطع صغيرة.

ـ قطعي البصلتان والبطاطتان والجزرتان إلى قطع صغيرة جداً.

ـ ضعي في قدر سميكة القعر الزيت ثم حمّري

اللحم والبصل مع إضافة الفلفل حتى يصبح لون المواد زهرياً.


ـ أضيفي الليتر ونصف من الماء إلى القدر واتركيه حتى يغلي على نار هادئة.

ـ عند غليان الماء أضيفي إلى اللحم والبصل العدس المصفى

واتركيه لمدة ساعة على نار هادئة حتى ينضج اللحم والعدس معاً.


ـ بعد ذلك أضيفي الخضار المفروم أي

البطاطا والجزر إلى العدس واللحم واتركيه حتى ينضج الخضار وإذا رأيت الماء

قد نقص في القدر أضيفي قليلاً من الماء إذا كان ضرورياً.


ـ عندما ينضج جميع المواد في القدر

ارفعي اللحم وانزعي منه العظم ثم اطحني العدس والخضار بالمطحنة.


ـ ثم أضيفي الملح حسب الرغبة إلى العدس والخضار المطحون.

ـ وعند التقديم أضيفي اللحم والكزبرة المفرومة ناعماً وعصير

الليمون إلى الشوربة وحركيه.


ـ أضيفي قليلاً من التوابل حسب الرغبة إلى الشوربة ثم قدميها مع الخبز المحمص

**********

منقول للفائدة...بالهناء و الشفاء....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ain-khadra09.ahlamontada.com
شعاع الامل

شعاع الامل


علم الدولة علم الدولة : شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Female11
الجنس : انثى
عدد المواضيع و المشاركات عدد المواضيع و المشاركات : 349
المهنة المهنة : شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Unknow10
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/10/2010
نقاط نقاط : 365
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس (على الطريقة المغربية)   شوربة العدس (على الطريقة المغربية) I_icon_minitime19.10.10 12:38

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة العدس (على الطريقة المغربية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا و مساهماتكم تزيد في رقي المنتدى :: فضاء المرأة :: ركن الطبخ-
انتقل الى: